市政协举行主席接待委员日活动

霍媛媛出席

发布日期:2023-11-17 09:26 信息来源:足球滚球技巧日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报足球滚球技巧11月16日讯(记者 徐斐)今天上午,市政协举行主席接待委员日活动,市政协党组书记、主席霍媛媛出席活动并讲话。市政协党组成员、秘书长徐兴华参加活动。

经过前期报名和遴选推荐,14名市政协委员参加了本次“主席接待委员日”活动,并结合个人履职实际,对市政协2024年度重点工作、协商计划制定和市政协及机关主题教育提出了意见建议。

霍媛媛指出,开展主席接待委员日活动是进一步加强市政协与委员联系的创新举措,有利于更好地发挥专门协商机构作用,推进建言资政和凝聚共识“双向发力”。要认真谋划确定好每一次活动主题,完善委员联络制度机制,拓宽交流互动平台,发挥好界别专业优势和委员专长,切实把“主席接待委员日”活动打造成融协商、参与、建言、聚识于一体的综合性委员履职平台。要采取“请进来”和“走出去”相结合的办法,探索更加灵活多样的方式开展接待委员活动,面对面听取委员心声,帮助委员排忧解难,不断增强活动实效。

霍媛媛强调,要深入实施委员履职能力建设“五大行动”,丰富委员履职平台,引导委员加强调查研究,紧扣中心大局协商建言,努力提出更多有价值的“政协方案”。要突出凝聚共识的职能任务,帮助委员更好地知情明政、把握履职重点,引导委员积极主动联系服务界别群众,为足球滚球技巧发展凝聚最大向心力、汇聚更多同行者。要加强委员履职成果转化,认真吸纳委员好的意见建议,推动各项工作提质增效。